سياسة 14-09-2023, 13:17 | --


السوداني يؤكد جدية الحكومة في إيجاد حلول جذرية للتعامل مع إقليم كردستان

بغداد اليوم – بغداد 

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (14 أيلول 2023)، جدية الحكومة في إيجاد حلول جذرية للتعامل مع إقليم كردستان.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن " السوداني استقبل، اليوم الخميس، رئيس حكومة إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني، ونائب رئيس حكومة الإقليم قباد طالباني والوفد المرافق لهما". 

وأضاف أنه "جرى، خلال اللقاء، التأكيد على ضرورة إيجاد حل للمشاكل القانونية والمالية بين الحكومة الاتحادية وحكومة الإقليم، وفقاً للدستور والقانون". 

واوضح رئيس مجلس الوزراء، بحسب البيان، أن "نهج الحكومة الحالية يعتمد مبدأ العمل نحو ترسيخ الاستقرار الدائم بعيداً عن الخلافات"، مشدداً على "جدية الحكومة في إيجاد حلول جذرية للتعامل مع إقليم كردستان".

وأشار السوداني إلى أن "الحكومة عملت، ولاتزال، على ضمان عدم تأثر متطلبات العيش الكريم للمواطنين العراقيين، وبضمنهم مواطنو الإقليم، بأية إشكالات قانونية أو إدارية". 

وفي وقت سابق من اليوم، وصل وفد حكومة إقليم كردستان برئاسة مسرور بارزاني، الى العاصمة بغداد لبحث الملفات العالقة بين المركز والاقليم.

أهم الاخبار

صنعاء تندد "بانحياز وعدم حيادية" المبعوث الأممي بعد تحذيره من هجمات البحر الأحمر

بغداد اليوم- متابعة نددت وزارة الخارجية في حكومة صنعاء، اليوم الجمعة، (11 تموز 2025)، بما وصفته بـ"انحياز" المبعوث الأممي إلى اليمن في البيان المنسوب إليه بشأن الوضع في البحر الأحمر. وعدت خارجية صنعاء بيان المبعوث الأممي بانه "يعكس عدم

اليوم, 21:32