آخر الأخبار
بين العقوبات والفرص.. هل تمهد القوى السنية لدخول استثمارات خليجية وتركية في الطاقة؟- عاجل الدفاع السورية: بدء تمشيط المناطق الحدودية مع لبنان غرب القصير السوداني يؤكد مواصلة الحكومة بناء جهاز أمني مهني التشكيلة الحكومية "الأعقد".. التوافق السياسي يطرق أبواب كردستان بعد استعصاء الأغلبية خروج ميسي من قائمة الأرجنتين لمواجهة أوروغواي والبرازيل

بارزاني: أنا في بغداد لضمان حماية الحقوق الدستورية لمواطني كردستان

سياسة | 14-09-2023, 13:00 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد 

قال رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس (14 أيلول 2023)، إنه في بغداد لضمان حماية الحقوق الدستورية لمواطني إقليم كردستان. 

وكتب بارزاني على منصة "أكس" (تويتر سابقًا) : أنا في بغداد، اليوم، لإجراء محادثات مع رئيس الوزراء الاتحادي ورئيسي الجمهورية ومجلس النواب وعدد من زعماء القوى السياسية". 

وأشار الى أن الزيارة " للتأكيد على ضمان حماية الحقوق الدستورية لمواطني إقليم كردستان، على أمل أن نجد حلولاً للمشاكل العالقة". 

وفي وقت سابق من اليوم، وصل وفد حكومة إقليم كردستان برئاسة مسرور بارزاني، الى العاصمة بغداد لبحث الملفات العالقة. 

وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "وفد حكومة إقليم كردستان وصل العاصمة 

بغداد وسيعقد اجتماعه الأول مع رئيس الوزراء محمد شياع السوداني". 

وأضاف أن "الوفد يضم نائب رئيس حكومة الاقليم قوباد طالباني، ووزير المالية اوات شيخ جناب، وسكرتير مجلس الوزراء امانج رحيم، ورئيس ديوان الاقليم اوميد صباح".