أمن 14-09-2023, 11:11 | --
+A -A


القبض على 4 إرهابيين ينتمون إلى ما يسمى "جيش العسرة" في نينوى

بغداد اليوم -  نينوى

أعلنت وكالة الاستخبارات، اليوم الخميس (14 أيلول 2023)، عن القبض على 4 إرهابيين ينتمون إلى ما يسمى "جيش العسرة" في محافظة نينوى.

وذكرت الوكالة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارز وكالة الاستخبارات المختصة بمكافحة الارهاب في نينوى تلقت معلومات تتعلق بتواجد اربعة مطلوبين وفق احكام المادة الرابعة من مكافحة الارهاب وذلك في احدى مناطق محافظة نينوى."

وأضافت أنه "تم تشكيل فريق عمل استخباري لجمع المعلومات واجراء التحريات اللازم، وبكمين محكم تم القاء القبض على اربعة متهمين مطلوبين"، مشيرةً الى أن "من خلال التحقيق اعترفوا صراحة بانتمائهم الى عصابات داعش ضمن مايسمى بـ (ديوان الامن والمعلومات وجيش العسرة والهندسة العسكرية والطبابة العسكرية) وكانوا يتقاضون لقاء ذلك مبالغ مالية".

وأشارت الى أن "المتهمين تم تدوين اقوالهم واحيل الى الجهات المعنية استعداد لمثولهم امام القضاء لينالوا جزائهم العادل" .

 

أهم الاخبار

ترامب يهاجم منتقديه ويدافع عن سياسته تجاه إيران: كنا حازمين

بغداد اليوم - متابعة دافع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، عن سياسته تجاه إيران، مهاجماً منتقديه الذين اعتبروا أنه لم يكن حازماً بما يكفي في التعامل مع طهران، مؤكداً أن هذه الانتقادات لا تعكس موقفه الحقيقي. وقال ترامب في

اليوم, 15:23