سياسة 11-09-2023, 22:10 | --
+A -A


السوداني يعلق بشأن رواتب موظفي الإقليم ويعد بتخفيف الأزمة

بغداد اليوم - بغداد

ذكر رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (11 أيلول 2023)، انه لايوجد في قانون الموازنة تمويل رواتب موظفي كردستان، في رد على مطالبات الاقليم بارسال رواتب الموظفين بشكل منفصل عن حصة الاقليم من الموازنة المرهونة بالاتفاقات.

وقال السوداني في تصريحات متلفزة تابعتها "بغداد اليوم"، إنه "لا يوجد في قانون الموازنة تمويل رواتب موظفي الإقليم إنما حصة كردستان"، مبينا انه "ملزمون بتنفيذ قانون الموازنة الثلاثية وهنالك صعوبات بتنفيذها".

واشار الى ان "الإقليم ليست له أموال فائضة، وقضية رواتب الإقليم هي استحقاق وطني أخلاقي تجاه مواطنينا بكردستان".

وأكد أن "مجلس الوزراء ليس من صلاحياته تجاوز القانون لكن بإمكاننا منح قروض"، مبينا ان "البرلمان طلب أمس وزيري مالية المركز والإقليم، وسوف نخفف الأزمة ومعاناة مواطني إقليم كردستان".

أهم الاخبار

القيادة المركزية الامريكية تستهدف غرفة محرك ناقلة نفطية بصاروخ

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الاربعاء ( 3 حزيران 2026 )، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت ناقلة نفطية في المياه الإقليمية، باستخدام صاروخ من نوع "هيل فاير"، بعد ما وصفته بعدم امتثال الناقلة للأوامر بالتوقف. وذكرت

اليوم, 00:14