آخر الأخبار
إغلاق 10 ساحات لوقوف العجلات "غير رسمية" في بغداد الكشف عن موقع الدولة الكردية في الخارطة الإسرائيلية - الأمريكية بالمنطقة وزير الداخلية يترأس اجتماعا لتطوير أمن وعمل المطارات لاتخاذ التدابير.. لجنة نيابية تبحث مع الأجهزة الاستخبارية تداعيات أحداث سوريا أقراص لعلاج "كوفيد-19" تثبت فعاليتها ضد فيروس قاتل

الحكيم يشيد بمساهمة الوقف السني لخدمة زائري الاربعينية

سياسة | 10-09-2023, 19:53 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

اشاد رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الاحد (10 ايلول 2023)، بمساهمة الوقف السني لخدمة زائري الاربعينية داعياً الى إبعاد المؤسسات الدينية عن التدافع السياسي الطبيعي خلال لقائه رئيس الوقف السني مشعان الخزرجي.

وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، انه "التقى بالخزرجي، وأكد خلال اللقاء على أهمية توحيد الصفوف أمام التحديات التي تواجه المجتمع الإسلامي، وأشاد بخطوة ديوان الوقف السني في مساهمته لخدمة زائري أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) حيث مثلت مشهدا مهما لتجسيد الوحدة العراقية".

وأكد الحكيم أيضا، بحسب البيان، على "أهمية تطوير وتحديث الخطاب الديني بما ينسجم مع تحديات المرحلة، عبر تكثيف برامج وفعاليات العظة والإرشاد الديني والاجتماعي لاسيما الموجه منها للشباب"، وشدد على "استخدام التكنولوجيا الحديثة في ذلك كونها الأقرب والأمضى"، داعياً إلى "إبعاد المؤسسات الدينية عن التدافع السياسي الطبيعي وأن يكون الخطاب الديني للعراق وشعبه دون الانحياز لجهة هنا أو هناك".

وبادر الوقف السني في الزيارة الاربعينية لهذا العام الهجري 1445، بنصب مواكب لتقديم الاكل والشرب الى الزوار، في مبادرة نوعية غير مسبوقة من قبل الوقف، اشاد بها طيف واسع من العراقيين، بحسب مراقبين.