بغداد اليوم – بغداد
أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم السبت (9 أيلول 2023)، تنفيذ عمليَّتي ضبطٍ لمُعقّبين اثنين في الهيئة العامَّة للضرائب - فرع الكرادة الشرقيَّـة.
وأشارت الدائرة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إلى أنَّ "الفريق، الذي انتقل إلى الهيئة العامَّة للضرائب - فرع الكرادة الشرقيَّـة، تمكَّن بعد القيام بأعمال التحرّي داخل الدائرة من ضبط مُعقّبٍ بحوزته معاملة تسديد ضريبة عقارٍ، دون أن تكون له أيَّة صفةٍ قانونيَّـةٍ".
وأضافت إنَّ "عناصر شعبة الضبط قامت بضبط مُتَّهمٍ آخر بحوزته معاملة عقارٍ تمَّ رهنه لمصلحة أحد المصارف الاستثماريَّـة"، لافتةً إلى أنَّ المُتَّهم كان يروم ترويج المعاملة دون أن يكون طرفاً فيها، أو وجود وكالةٍ رسميَّـةٍ بترويجها".
وأوضحت أنَّه "تمَّ تدوين أقوال المُتَّهمين المضبوطين، وإيداعهما في مقر الفريق الساند؛ لتأمين إحضارهما أمام قاضي التحقيق المُختصّ؛ لاتخاذ الإجراءات القانونيَّـة المناسبة بحقّهما".
بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية