عربي ودولي 8-09-2023, 09:01 | --


كوريا الشمالية تدشن غواصة هجومية نووية تكتيكية جديدة

بغداد اليوم -  متابعات 

شنت كوريا الشمالية “غواصة هجومية نووية تكتيكية” بُنيت حديثًا قادرة على شن هجوم نووي تحت الماء لتعزيز الردع النووي للبلاد، وفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، اليوم الجمعة.

وأشارت وكالة الأنباء المركزية إلى، أن الزعيم كيم جونغ أون حضر حفل التدشين الذي أقيم يوم السادس من الشهر الجاري.

وتابعت الوكالة أن “حفل تدشين الغواصة يبشر ببداية فصل جديد لتعزيز القوة البحرية للبلاد”.

وفي أوائل شهر سبتمبر، أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية بأن كوريا الشمالية أجرت مناورات تحاكي ضربة نووية تكتيكية ردا على التدريبات المشتركة للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

وفقا للوكالة، تم إطلاق صاروخين مجنحين استراتيجيين بعيدي المدى “برؤوس حربية تحاكي الرؤوس النووية”.

وتؤكد بيونغ يانغ أن مستوى “التهور وهستيريا المواجهة الخطيرة التي أظهرتها مؤخرا الولايات المتحدة وقطاع الطرق من جمهورية كوريا وصل إلى مستوى غير مسبوق”.

وتشير وكالة الأنباء المركزية الكورية، إلى أن القوات النووية لكوريا الشمالية ستواصل تعزيز “الاستعداد القتالي الشامل للإجراءات المضادة المصممة لردع الحرب”، فضلا عن الحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة.

أهم الاخبار

بين الانفصال عن النفوذ والاندماج بالدولة.. خطة أمريكية لإعادة تشكيل الحشد في العراق - عاجل

بغداد اليوم - ترجمة قدمت منظمة "ستميسون" الامريكية، اليوم الأحد (11 أيار 2025)، خطة لما قالت إنها "خطوات" لتغيير وضع الحشد الشعبي وضمان استمراره كمؤسسة امنية تحمي السيادة العراقية وتعمل ضمن اطر الدولة، مقترحة اجراء تغيير قيادات محلية

اليوم, 17:36