آخر الأخبار
انفجار دراجة نارية في مدخل نفق المتحف باتجاه منطقة المنصور قرار حكومي بتمديد منع استيراد العصائر والمرطبات والمعجنات لستة أشهر الصدر يعلق على استخدام الذكاء الاصطناعي إيران تكثف مشاوراتها مع الوكالة الذرية وسط تصاعد التهديدات مقتل شخص إثر خلاف على قطعة أرض في كركوك

وزير الداخلية يعلن انتهاء الخطة الأمنية الخاصة بالزيارة الأربعينية

سياسة | 7-09-2023, 12:07 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

أعلن وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الخميس (7 أيلول 2023) انتهاء الخطة الأمنية الخاصة بالزيارة الأربعينية وعودة القطعات إلى وضعها الطبيعي بعد انتهاء حالة الإنذار (ج).

وأعلنت العتبة العباسية المقدسة يوم أمس الأربعاء، (6 أيلول 2023)، أن عدد زائري الأربعينية في مدينة كربلاء المقدسة تجاوز الـ22 مليوناً.

وذكرت العتبة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه" تم توثيق أعداد الزائرين بمنظومة العد الإلكتروني للقادمين الى مداخل مدينة كربلاء المقدسة الرئيسية من قبل شعبة الاتصالات في العتبة العباسية المقدسة، وللعام الثامن على التوالي، والتوثيق التحليلي الإحصائي لباقي الخدمات في مدينة كربلاء المقدسة من قبل مركز الكفيل للمعلومات والدراسات الإحصائية".

واشارت الى، أن" عدد الزائرين الذين استقبلتهم مدينة كربلاء المقدسة للمدة من يوم 1 صفر الخير لغاية الساعة 12:00 ظهراً يوم 20 صفر الخير وفقاً لمنظومة العد الإلكتروني وعلى أربعة مداخل رئيسية هي: (بغداد) - كربلاء نجف - كربلاء، بابل - كربلاء، حسينية - كربلاء) لهذا العام، بلغ حوالي اثنان وعشرون مليوناً وتسعة عشر ألفاً ومائة وستة وأربعون زائرا".