أمن 1-09-2023, 16:26 | --


كيف يتم حماية الزائرين في "مناطق ديالى الساخنة"؟.. الحشد يكشف

بغداد اليوم -  ديالى

 اعلنت قيادة الحشد الشعبي في ديالى، اليوم الجمعة (1 ايلول 2023)، تطبيق الاحزمة الامنية في 12 منطقة بديالى تأميناً لزيارة الاربعين.

وقال القيادي بالحشد صادق الحسيني في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "زيارة الاربعين في ديالى هي الاكبر في تأريخ الزيارات الدينية في المحافظة، ما يتطلب تغييرات جوهرية في خطة حماية الزوار لاحتواء الاعداد التي قد تتجاوز نصف مليون زائر على اقل تقدير".

واضاف، انه "تم فرض الاحزمة الامنية في 12 منطقة ابرزها تلال حمرين من قبل تشكيلات الحشد الشعبي وبأكثر من خمسة الوية تشارك على مدار الساعة لدعم الامن في المحافظة".

واشار الى ان "خطة الاستنفار للحشد الشعبي جرى الاتفاق على تمديدها الى ما بعد عودة الزوار من اجل تأمين الطرق ومنع حصول اي خروقات".

يذكر أن قوة من قيادة عمليات ديالى للحشد الشعبي شرعت في وقت سابق، بعملية امنية لتأمين الزوار من جهة نهر ديالى.

وقال اعلام الحشد في بيان أن "قوة من اللواء 28 في الحشد الشعبي نفذت عملية تفتيش وتطهير مناطق ضفاف نهر ديالى وبمشاركة مفارز المتفجرات والهندسة العسكرية"، مشيراً الى ان "تشكيلات قيادة قاطع عمليات ديالى نفذت عمليات استباقية ضمن خطة تأمين الزيارة الاربعينية".

أهم الاخبار

إعادة هندسة الأمن الإقليمي بدأت من الدوحة.. واشنطن تخطط وتل أبيب تُنفذ- عاجل

بغداد اليوم – بغداد في لحظة بدت كأنها عابرة على شاشات الأخبار، انطلقت الصواريخ الإسرائيلية نحو الدوحة لتصيب مقرات قيل إنها تحتضن قيادات من حركة حماس. غير أن ما وصفه الخبير الأمني أحمد التميمي بـ"المفاجأة للرأي العام" لا يمكن فهمه بمعزل عن

اليوم, 21:00