بغداد اليوم - بغداد
اعلنت وزارة التربية، اليوم الخميس (31 آب 2023)، الشروع بأولى خطوات اطلاق المنحة الطلابية لتكون بطريقة الدفع الإلكتروني الحديثة بعيداً عن التسليم اليدوي المباشر.
وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "المديرية العامة للشؤون المالية وبالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية هيئة الرعاية الاجتماعية شرعت بأولى خطوات اطلاق المنحة الطلابية لتكون بطريقة الدفع الإلكتروني الحديثة، بعيداً عن التسليم اليدوي المباشر"، مشيرةً الى أن "ذلك جاء للحفاظ على دقة وشفافية العمل وفي منأى عن حالات الاستغلال".
وأضافت أن "المبالغ التي ستصرف ستشمل التلاميذ والطلبة من الاسر المدرجة ضمن قانون الرعاية الاجتماعية وبواقع (٣٠) ألف دينار عراقي للتلميذ و (٥٠) الف للطالب بعد تحديث قاعدة البيانات بدءاً من العام الدراسي الجديد".
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن الأسباب التي دعت السلطات الإيرانية الى اغلاق اجوائها مع العراق، معللا ذلك بوصول طائرة "الرصد النووي" الامريكية الى قاعدة العديد في قطر. ورجح المصدر بحديثه لـ"بغداد