محليات 31-08-2023, 14:12 | --
+A -A


بعد انقطاع دام لسنوات.. عودة الملاحة الجوية بين العراق وعمان

بغداد اليوم - بغداد

اعلنت وزارة النقل، اليوم الخميس (31 آب 2023) عودة الملاحة الجوية بين العراق وعمان بعد انقطاع دام 20 عاما.

وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "طائرة نوع ايرباص وصلت من مطار مسقط الدولي OOMS الى مطار بغداد الدولي ، صباح الخميس، وعلى متنها مسافرين بعد انقطاع دام اكثر من عشرين عاما". 

وقال مدير عام الشركة عباس البيضاني بحسب البيان إنه "استنادا لتوجيهات وزير النقل رزاق محيبس السعداوي بفتح افاق جديدة للعمل ، بعد الحصول على الموافقات الأصولية من قبل السلطات المعنية، تم هبوط اول طائرة ايرباص A2ON  رقم الرحلة OMS516  رقم الطائرة REG/A4OOVE تابعة الى شركة طيران السلام في سلطنة عُمان" .

وتابع أن "الرحلات ستكون دائمية ويومية أثناء الزيارة الأربعينية، وبعد ذلك ستكون رحلاتها ثلاثة أيام في الأسبوع وضمن جدول رحلات الطائرات".

أهم الاخبار

بين الحروب والموانئ المغلقة.. هل يقف العراق على حافة أزمة غذائية صامتة؟ - عاجل

بغداد اليوم - بغداد مع تصاعد التوترات الإقليمية واتساع رقعة الحرب على إيران، عاد ملف الأمن الغذائي في العراق إلى واجهة النقاش الاقتصادي والسياسي، سيما بعد إغلاق مضيق هرمز وتأثيره المباشر على حركة التجارة العالمية، في وقت يعتمد فيه العراق بشكل شبه كامل

اليوم, 15:00
عاجل
انهيار محتمل لاكبر الجسور في العراق يوقفه عن العمل حتى إشعار آخر