اقتصاد 21-08-2023, 18:21 | --


العراق وتركيا يبحثان استئناف الصادرات النفطية عبر ميناء جيهان

بغداد اليوم -  بغداد

يبحث وزير النفط حيان عبد الغني اليوم الاثنين (21 اب 2023)، استئناف تصدير النفط عبر ميناء جيهان وذلك في زيارة يجريها الى تركيا. 


وقالت  سفارة جمهورية العراق في أنقرة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "نائب رئيس مجلس الوزراء لشُؤُون الطاقة وزير النفط  حيان عبدالغني، وصل اليوم الإثنين المُوافق 2023/8/21، الى العاصمة التركيَّة أنقرة، في زيارة رسميَّة تستغرق يومين؛ لإجراء مباحثات تتعلق بتطوير العلاقات الثنائيَّة، وتوسيع آفاق التعاون في مجال النفط والغاز والطاقة، علاوة على بحث ملف استئناف الصادرات النفطيَّة العراقيَّة عبر ميناء جيهان التركيّ".

واضافت ان "عبد الغني سيلتقي وزير الطاقة والموارد الطبيعيَّة التركيّ فاتح دونماز، وعدداً من المسؤولين الأتراك لتأكيد حرص العراق على بناء جسور من الثقة والتعاون وصولاً إلى اتفاق حول استئناف عمليَّة تصدير النفط العراقيّ عبر شركة تسويق النفط "سومو" حصراً".



أهم الاخبار

بمشاركة غير مباشرة من حماس.. اجتماع مغلق بالدوحة برئاسة ترامب حول غزة

بغداد اليوم- متابعة عقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، (14 أيار 2025)، اجتماعًا مغلقًا في الدوحة بمشاركة غير مباشرة من حركة "حماس"، لبحث وقف الحرب في قطاع غزة. وأفادت وسائل إعلام قطرية بأن أمير دولة قطر يحضر الاجتماع المغلق مع

اليوم, 20:51