أمن 21-08-2023, 11:29 | --
+A -A


الإطاحة بخمسة ارهابيين كانوا ينتمون الى مايسمى بولاية نينوى

بغداد اليوم - نينوى

أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية، اليوم الاثنين (21 آب 2023)، الإطاحة بخمسة ارهابيين كانوا ينتمون الى مايسمى بـ "ولاية نينوى".

وذكرت الوكالة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارز وكالة الاستخبارات المختصة بمكافحة الارهاب في محافظة نينوى، نفذت عملية نوعية تضمنت ملاحقة ماتبقى من فلول داعش ضمن محافظة نينوى"، مبينةً أن "العملية جاءت بناء على معلومات استخبارية قدمها المواطنين الى مفارز وكالة الاستخبارات".

وأوضحت أن "المفارز تمكنت من القاء القبض على 5 ارهابين مطلوبين ومن خلال تدقيق بيانات المطلوبين تأشرت لدينا وثائق تشير الى انتمائهم الى مايسمى بولاية نينوى ويعملون ضمن (فرقة البيلاوي وفرقة الفرقان و خالد ابن الوليد و النفطية مركز ركاز نينوى  وديوان الجند)".

واشارت الى أنه "من خلال التحقيق مع المتهمين اعترفوا صراحة بقيامهم بالانتماء الى تلك المجاميع الارهابية، وكانوا يتقاضون اموالا  لقاء انتمائهم"، مضيفةً أنه "دونت اقوالهم واحيلوا الى الجهات المعنية لينالوا جزائهم العادل".



أهم الاخبار

العزاوي: التفاهم الأمريكي - الإيراني ليس اتفاقاً نهائياً ويخفي ألغاماً سياسية

بغداد اليوم - خاص أكد الخبير في شؤون الأمن والدفاع وتحليل السياسات والصراعات الإقليمية، اليوم الأربعاء ( 17 حزيران 2026 )، أن "ما أُعلن عن التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران، وبحسب ما كشفه نائب الرئيس الأمريكي، يبدو أقرب إلى مذكرة تفاهم أو إطار عام

اليوم, 15:28