محليات 21-08-2023, 11:20 | --


مجلس القضاء يوافق على اعتماد الشهادة عن طريق الوسائل الإلكترونية.. وثيقة

بغداد اليوم -  بغداد 

قرر مجلس القضاء الأعلى، الموافقة على اعتماد الشهادة عن طريق الوسائل الإلكترونية (الاتصال بالفيديو) ولمحاكم استئناف محافظات نينوى بابل ذي قار البصرة.

وطبقًا لوثيقة حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الاثنين (21 آب 2023) فأنه" انسجامًا مع ضرورة مواكبة القضاء للتطور الإلكتروني وتوفير المعايير الدولية في إجراء المحاكم مما يساهم في سرعة حسم القضايا، قرر مجلس القضاء الأعلى بجلسته المنعقدة بتاريخ 27 تموز 2023 الموافقة على (الإدلاء بالشهادة عن بعد عن طريق استخدام الوسائل الإلكترونية الفيديو كونفرانس)، على ان يتم البدء بعمل هذه التجربة في رئاسة محاكم استئناف كل من نينوى بابل ذي قار البصرة.


أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47