محليات 21-08-2023, 11:20 | --


مجلس القضاء يوافق على اعتماد الشهادة عن طريق الوسائل الإلكترونية.. وثيقة

بغداد اليوم -  بغداد 

قرر مجلس القضاء الأعلى، الموافقة على اعتماد الشهادة عن طريق الوسائل الإلكترونية (الاتصال بالفيديو) ولمحاكم استئناف محافظات نينوى بابل ذي قار البصرة.

وطبقًا لوثيقة حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الاثنين (21 آب 2023) فأنه" انسجامًا مع ضرورة مواكبة القضاء للتطور الإلكتروني وتوفير المعايير الدولية في إجراء المحاكم مما يساهم في سرعة حسم القضايا، قرر مجلس القضاء الأعلى بجلسته المنعقدة بتاريخ 27 تموز 2023 الموافقة على (الإدلاء بالشهادة عن بعد عن طريق استخدام الوسائل الإلكترونية الفيديو كونفرانس)، على ان يتم البدء بعمل هذه التجربة في رئاسة محاكم استئناف كل من نينوى بابل ذي قار البصرة.


أهم الاخبار

"أيام الكلب" تطرق أبواب أوروبا.. موجة حر تُعيد تعبيرًا فلكيًا إلى الحياة

بغداد اليوم – متابعة مع اشتداد موجة الحر في أوروبا هذا الأسبوع، وبلوغ درجات الحرارة مستويات قياسية في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا، عاد إلى واجهة الإعلام الغربي مصطلح تقليدي قديم يُعرف بـ "Dog Days of Summer" أو ما يُترجم بـ "أيام الكلب"،

اليوم, 00:05