سياسة 20-08-2023, 19:13 | --
+A -A


واسط تحدد مناطق متجاوزة مشمولة بالتمليك "ولن تطالها الإزالة"

بغداد اليوم -  واسط

اكد محافظ واسط محمد المياحي، اليوم الاحد (20 آب 2023)، شمول عدة مناطق بالمحافظة بالتنظيم والتطويب وهي غير مشمولة بازالة التجاوزات.

وقال المياحي في تصريحات صحفية، تابعتها "بغداد اليوم"، ان "مناطق الحكيم والكوت الجديدة وشارع النفط غير مشمولة بازالة التجاوزات، انما مشمولة بالتنظيم والتطويب وفق قرار 320".

واضاف، ان " قرار رئيس الوزراء حازم وحاسم وسيتم ازالة اي تجاوز سواء سكني او تجاري جديد او غيرها في المناطق الزراعية، ويمنع البناء الجديد في جميع المناطق الزراعية وسيتم محاسبتهم قانونياً، ولن نسمح ببناء متر واحد جديد في المناطق الزراعية، وسيتم ازالة جميع التعارضات التي تعيق المشاريع".

وكانت حكومة واسط المحلية قد اعلنت في وقت سابق من اليوم، عن البدء بحملة كبرى لإزالة التجاوزات على الأراضي الزراعية وتفتيت الأراضي وخاصة في المناطق المحاذية للمدن. 


أهم الاخبار

الإطاحة بمتهم سرق 10 آلاف دولار في البصرة

بغداد اليوم - البصرة أعلنت قيادة شرطة محافظة البصرة، اليوم السبت (19 أيلول 2026)، عن إلقاء القبض على متهم أقدم على سرقة مبلغ مالي تحت تهديد السلاح في المحافظة. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارز مركز شرطة البصرة تمكنت من

اليوم, 09:39