محليات 19-08-2023, 12:35 | --
+A -A

عرب وتركمان


كركوك.. أهالي المعتقلين يطالبون بكشف مصير أبنائهم في سجون كردستان

بغداد اليوم -  كركوك

خرج العشرات من اهالي كركوك، اليوم السبت (19 آب 2023)، في تظاهرة طالبوا خلالها بالكشف عن معتقليهم في سجون حكومة كردستان.

وقال مراسل "بغداد اليوم" إن العشرات من أهالي محافظة كركوك خرجوا في تظاهرة طالبوا خلالها بالكشف عن مصير المعتقلين من العرب والتركمان في سجون حكومة اقليم كردستان.

ويؤكد مسؤولون محليون وسياسيون في كركوك إنه خلال فترة سيطرة القوات الكردية على كركوك وضواحيها، قامت باعتقال المئات من الرجال من المكونين العربي والتركماني واقتادتهم إلى سجون الإقليم، وهو ما تنفيه أربيل وتنكر علمها بمصيرهم أو معرفتها بهم.

يشار إلى أن القوى الكردية فرضت سيطرتها السياسية والأمنية على محافظة كركوك ومناطق متنازع عليها أخرى بعد عام 2003، واستمر ذلك حتى دخول الجيش العراقي إلى جميع تلك المناطق في 2017 بأمر من رئيس الوزراء الأسبق حيدر العبادي، على خلفية استفتاء انفصال إقليم كردستان، الذي شمل مناطق متنازعا عليها، من بينها كركوك.  

أهم الاخبار

جامعة بغداد: التحقيقات مستمرة بملابسات حادث وفاة طالبة سقطت من البرج

بغداد اليوم - جامعة بغداد تعزي بوفاة إحدى طالباتها في حادث مؤسف تتقدم جامعة بغداد إلى جميع أسرتها التدريسية وطلبتها بالعزاء والمواساة بوفاة إحدى طالباتها إثر حادث مؤسف ضمن بيئة برج رئاسة الجامعة. وتوضيحا للمؤشرات الأولية المرصودة في الموقع فإن الطالبة

اليوم, 18:28