عربي ودولي 18-08-2023, 13:14 | --
+A -A


ايران.. اعتقال العنصر الرئیس الداعم لهجوم مرقد "شاه جراغ"

بغداد اليوم – متابعة 

قامت وزارة الأمن الإيرانية، الیوم الجمعة (18 آب 2023)، بشرح الإجراءات المتخذة لمواجهة العناصر التكفيريّة والتعرف عليهم، والمتعلقة بالهجوم على مرقد "شاه جراغ" في مدینة شیراز جنوبي البلاد.

وأفادت وكالة "إرنا" الايرانية، ظهر اليوم ، بأن وزارة الأمن الإيرانية قد نجحت في اعتقال العنصر الرئیس الداعم للهجوم الإرهابي الأخیر على مرقد "شاه جراغ" في مدینة شیراز، مساء يوم 26 أكتوبر/ تشرين الأول عام 2022.

ويشار إلى أن الهجوم الإرهابي الذي تبناه تنظيم "داعش" على "مرقد شاه جراغ" الواقع في مدينة شيراز مركز محافظة فارس جنوبي إيران، قد أسفر عن مقتل 13 شخصًا وجرح 25 آخرين من مصلي المرقد، وأصيب منفذ الهجوم بإصابة خطيرة في اشتباك مع قوات الأمن والشرطة، ثم لقي حتفه في المستشفى.

وكانت وزارة الأمن الإيرانية قد أعلنت اعتقال أو إعدام 196 إرهابيًا في الفترة ما بين الهجومين الإرهابيين على مرقد "شاه جراغ"، مشيرة إلى أن العنصر الداعم الرئيس للعملية الإرهابية الأخيرة على صلة مباشرة بقادة تنظيم "داعش" الإرهابي.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

الحمامي يحسم الجدل: لا تنازل رسمي من المالكي عن الترشح لرئاسة الحكومة- عاجل

بغداد اليوم - بغداد تتواصل التفاعلات داخل المشهد السياسي العراقي بشأن ملف رئاسة الحكومة المقبلة، في ظل تداول معلومات عن احتمال انسحاب بعض الأسماء أو إعادة ترتيب خيارات "الإطار التنسيقي"، وهو ما أعاد فتح باب التكهنات حول مواقف القوى السياسية

اليوم, 12:39