منوعات 17-08-2023, 19:00 | --


اعتقال شخص "قلد" صوت أردوغان في تركيا

بغداد اليوم -  متابعة

ألقى الأمن في تركيا، اليوم الخميس (17 آب 2023)، القبض على شخص حاول الاحتيال على مسؤولين حكوميين ورجال أعمال، عبر تقليد صوت الرئيس رجب طيب أردوغان بتقنية الذكاء الاصطناعي.

وقالت وسائل إعلام تركية إن وكالة الاستخبارات الوطنية التركية (إم آي تي) حددت المشتبه به، الذي حاول الاحتيال على رجال أعمال ومسؤولين حكوميين كبار من خلال تقليد صوت الرئيس التركي.

ومستخدما صوت أردوغان، اتصل المشتبه به برجال أعمال من أكثر من 10 خطوط هاتفية مختلفة، تم شراؤها بأسماء أجانب.

وطالبت السلطات المواطنين بتوخي الحيطة والحذر تجاه هذه المحاولات، التي تندرج ضمن نطاق الجرائم الإلكترونية.

يشار إلى أن تطبيقات عدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي، يمكنها استحضار أصوات لأشخاص بعينهم وتركيبها على جمل ينطقها شخص آخر.

وتثير هذه التقنيات مخاوف من انتشار عمليات الاحتيال، عبر الأصوات المزورة.


المصدر: سكاي نيوز

أهم الاخبار

مسؤول إيراني يعلن عن جائزة لمن يجلب "رأس ترامب"

بغداد اليوم - متابعة أعلن مسؤول إيراني، اليوم الإثنين (7 تموز 2025)، عن رصد مكافأة مالية ضخمة بقيمة 100 مليار تومان "نحو مليوني دولار" لمن يتمكن من قتل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، واصفًا إياه بـ"اللاشرعي". وقال المدير العام لمنظمة

اليوم, 15:10