اقتصاد 16-08-2023, 20:00 | --
+A -A


المركزي العراقي يشرع بفتح قنوات تعاون مالي مع الهند

بغداد اليوم -  بغداد

اعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الاربعاء (16 آب 2023)، شروعه بفتح قنوات تعاون مالي مع الهند.

وقال بيان للمركزي، تلقته "بغداد اليوم"، ان "المحافظ علي محسن العلاق، استقبل سفير جمهورية الهند في العراق براشانت بيساي، وجرى خلال اللقاء بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والمصرفية بين بغداد ودلهي ورغبة الطرفين في فتح حسابات مصرفية في المصارف الهندية المعتمدة لتسهيل عمليات التحويل الخارجي لتغطية استيرادات العراق التي تبلغ حوالي (4) مليارات دولار بما يسهل ويسرع عمليات التحويل للتجار المستوردين العراقيين، فضلاً عن مناقشة تجربة الهند في الدفع الإلكتروني وتوسيع الشمول المالي إلى مستويات متقدمة".

واضاف، ان "السفير الهندي، ابدى استعداد المؤسسات المعنية في هذا المجال لتقديم الدعم والتدريب لكوادر البنك المركزي العراقي".

أهم الاخبار

صحيفة إسرائيلية: بغداد تتوقع هجمات أمريكية إسرائيلية على الفصائل في العراق

بغداد اليوم - ترجمة نشرت صحيفة يديعوت احرنوت الإسرائيلية اليوم (الثلاثاء 27 تشرين الأول 2026)، تقريرا، اكدت خلاله ان الحكومة العراقية "تقيم معلومات استخباراتية حول سيناريو قاتم قد يجري التحضير له الان". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 00:00