اقتصاد 16-08-2023, 20:00 | --


المركزي العراقي يشرع بفتح قنوات تعاون مالي مع الهند

بغداد اليوم -  بغداد

اعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الاربعاء (16 آب 2023)، شروعه بفتح قنوات تعاون مالي مع الهند.

وقال بيان للمركزي، تلقته "بغداد اليوم"، ان "المحافظ علي محسن العلاق، استقبل سفير جمهورية الهند في العراق براشانت بيساي، وجرى خلال اللقاء بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والمصرفية بين بغداد ودلهي ورغبة الطرفين في فتح حسابات مصرفية في المصارف الهندية المعتمدة لتسهيل عمليات التحويل الخارجي لتغطية استيرادات العراق التي تبلغ حوالي (4) مليارات دولار بما يسهل ويسرع عمليات التحويل للتجار المستوردين العراقيين، فضلاً عن مناقشة تجربة الهند في الدفع الإلكتروني وتوسيع الشمول المالي إلى مستويات متقدمة".

واضاف، ان "السفير الهندي، ابدى استعداد المؤسسات المعنية في هذا المجال لتقديم الدعم والتدريب لكوادر البنك المركزي العراقي".

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59