سياسة 16-08-2023, 14:10 | --
+A -A


النزاهة تكشف عن صدور أمر قبض بحق وزير النقل الأسبق

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاربعاء (16 آب 2023)، صدور أمر قبض وتحرٍّ بحقِّ وزير النقل الأسبق، على خلفيَّة إحداثه عمداً ضرراً بأموال ومصالح الجهة التي يعمل فيها.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "قاضي محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة، أصدر أمر قبضٍ وتحرٍّ بحقّ وزير النقل الأسبق؛ في القضيَّة المُتعلّقة بالمُخالفات الحاصلة في نقل المُوظَّفين وتنسيبهم للعمل في المكاتب التابعة للشركة العامَّة للخطوط الجويَّة العراقيَّة في عددٍ من الدول".

وأضافت أن "الوزير الأسبق قام بنقل وتنسيب مُوظَّفين في كلٍّ من إسبانيا والسويد وتونس، على الرغم من عدم وجود مكاتب لشركة الخطوط الجويَّـة العراقيَّـة في تلك الدول".

ولفتت الى أن "محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة أصدرت أمر القبض بحقّ المُتَّهم وفق أحكام المادة (340) من قانون العقوبات".

وتابعت أن "الهيئة أعلنت في الثامن عشر من تموز في العام الماضي صدور أمرٍ باستقدام المُتَّهم في القضيَّـة ذاتها".


أهم الاخبار

الساعات المقبلة تحمل أمطارا رعدية وغزيرة.. بغداد والجنوب تحت تأثير سحب رعدية نشطة - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أعلن المتنبئ الجوي صادق عطية، مساء السبت (31 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثر مناطق متفرقة من البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، مع نشاط السحب الرعدية وتفاوت شدتها واتجاه حركتها. وقال عطية في تحديث لحالة الطقس، إن سحبا رعدية تؤثر على

اليوم, 22:17