سياسة 12-08-2023, 19:44 | --

تأكيداً لما نشرته بغداد اليوم


الاتصالات تعلن رفع الحظر عن التيلغرام في العراق

بغداد اليوم -  بغداد

اعلنت وزارة الاتصالات، اليوم السبت (12 اب 2023)، انها سترفع الحظر عن تطبيق تيليغرام ابتداء من يوم غد الاحد، بعد استجابة التطبيق لمراسلات الحكومة العراقية والكشف عن الجهات المسربة لبيانات المواطنين، وذلك تأكيدا لما نشرته "بغداد اليوم" في وقت سابق من اليوم السبت.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنها "تسترعي عناية المواطنين الاعزاء الى انها سترفع الحجب عن تطبيق التلكرام في العراق اعتباراً من يوم غد الأحد بناء على توجيهات رئيس الوزراء وذلك لاستجابة الشركة المالكة للتطبيق لمتطلبات الجهات الامنية بالكشف عن الجهات المسربة لبيانات المواطنين وابداء استعدادها الكامل للتواصل مع الجهات المختصة وقيامها بتسمية قنوات رسمية لها للتواصل مع العراق". 

واضافت انه "بهذا الصدد تؤكد وزارة الاتصالات مجدداً انها لاتقف ضد حريات التعبير عن الرأي وانما تشدد على اهمية التزام الشركات المالكة لتطبيقات التواصل الاجتماعي باحترام قوانين البلد وامنه وبيانات المستخدمين فيه".

وكان مصدر مطلع قد أكد لـ"بغداد اليوم" المباشرة برفع حظر التيلغرام في العراق بشكل تدريجي.

وكان مصدر مطلع قد اكد يوم امس الجمعة، مباشرة تطبيق تيليغرام بالاستجابة للعراق فيما يتعلق بكشف الحسابات التي سربت معلومات العراقيين والتي تمس الامن القومي.

أهم الاخبار

"بغداد اليوم" تكشف تفاصيل "بنك العراق الغامض".. أصول نباتية عمرها قرن - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف الخبير الزراعي عدي الربيعي، اليوم الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، عن "بنك العراق الغامض"، الذي يضم أصولاً نباتية تمتد لأكثر من 100 عام، مؤكداً أنه يحتوي على مفاجآت وغرائب قد لا يعرفها أغلب العراقيين. وقال الربيعي في حديث

اليوم, 13:31