بغداد اليوم - كركوك
وصل نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني، اليوم الاثنين، (7 آب 2023) الى محافظة كركوك.
وذكر بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، إن " نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني وصل صباح اليوم الى محافظة كركوك"، مشيراً الى انه "أستقبله محافظ كركوك راكان سعيد الجبوري ووكيل المدير العام لشركة نفط الشمال بركان حسن عبدالله، وعدد من الكوادر والمسؤولين بالقطاع النفطي في كركوك" .
ويذكر أن واردات الأردن من النفط العراقي ارتفعت بنسبة 50%؛ لتبلغ حجم الكميات الواردة من بغداد إلى عمّان من 10 آلاف إلى 15 ألف برميل يوميًا، وذلك بداية من مطلع شهر آب الجاري.
وهذه الزيادة ستصرّف نحو 7% فقط من صادرات نفط كركوك السابقة البالغة اكثر من 75 الف برميل يوميا.
ويرى خبراء نفطيون أن هذه العملية تعد أكثر جدوى من تكدس نفط كركوك بعد حظره عبر ميناء جيهان، ليجد مخرجاً جزئياً عبر الاردن.
بغداد اليوم - ديالى أكد مصدر مطلع، اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، أن مجلس ديالى قرر إعفاء معاون محافظ ديالى لشؤون التخطيط، أثير السامرائي، من منصبه نتيجة تدخلات متعددة الأبعاد. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مجلس ديالى عقد جلسة