محليات 6-08-2023, 13:12 | --


الاتصالات تصدر توضيحًا بشأن حجب "التليغرام" في العراق

بغداد اليوم – بغداد 

أصدرت وزارة الاتصالات، اليوم الاحد (6 آب 2023)، توضيحًا بشأن حجب "التليغرام" في العراق. 

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنها "تَلفتُ انتباه مستخدمي الشبكة المعلوماتية (الإنترنت) في العراق، إلى أن حجب تطبيق (تيليغرام) جاء بناءً على توجيهات الجهات العليا لمحددات تتعلق بالأمن الوطني، وحفاظًا على البيانات الشخصية للمواطنين، التي خرق التطبيق المذكور سلامة التعامل بها خلافًا للقانون". 

وأضافت أن "مؤسسات الدولة، ذات العلاقة، قد طلبت مرارًا، من الشركة المعنية بإدارة التطبيق المذكور، التعاون في غلق المنصات التي تشكل خطرًا على الأمن القومي العراقي إلا إن الشركة لم تستجب ولم تتفاعل لأيٍّ من تلك الطلبات". 

وتابعت إن "وزارة الاتصالات تؤكد احترامها لحقوق المواطنين في حرية التعبير والاتصال، دون المساس بأمن الدولة ومؤسساتها ونعرب عن ثقتنا في تفهم المواطنين لهذا الاجراء".

أهم الاخبار

مستشار خامنئي: لسنا في هدنة مع إسرائيل وأمريكا واحتمال اندلاع حرب جديدة قائم

بغداد اليوم - متابعة حذّر اللواء يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى لقائد الثورة الإسلامية في إيران، يوم الإثنين (18 آب 2025)، من أنّ المنطقة تقف على أعتاب مواجهة جديدة مع إسرائيل، مؤكداً أن الوضع الراهن ليس هدنة وإنما حالة حرب مستمرة. وقال صفوي في

اليوم, 00:43