اقتصاد 5-08-2023, 09:03 | --


خام البصرة يحقق مكاسب أسبوعية بفعل تقليص الإمدادات

بغداد اليوم - متابعات

حقق خام البصرة مكاسب بعد قلصت السعودية ودول أوبك الإمدادات.

وأغلق خام البصرة الثقيل في آخر جلسة له من يوم الجمعة على ارتفاع بلغ 1.81 دولار ليصل الى 81.79 دولارا، وسجل مكاسب اسبوعية بلغت 1.1 دولار بما يعادل 1.34%.

فيما اغلق خام البصرة المتوسط في اخر جلسة له على ارتفاع ايضا بلغ 1.81 دولار ليصل الى 84.84 دولارا، وسجل مكاسب اسبوعية ايضا بلغت 1.2 دولار او ما يعادل 1.54%".

اما خام برنت فقد اغلق في آخر جلسة له من يوم الجمعة على ارتفاع بمقدار 1.10 دولار ليصل الى 86.24 دولارا، و سجل مكاسب اسبوعية بلغت 30 سنتا او ما يعادل 0.35%.

وأغلق خام غرب تكساس الوسيط الأميركي في اخر جلسة له من يوم الجمعة على ارتفاع ايضا بمقدار 1.27 سنت ليصل الى 82.82 دولارا للبرميل، وسجل مكاسب اسبوعية بلغت 2.24 دولارا او ما يعادل 2.78% .

وأعادت لجنة المتابعة الوزارية المشتركة في "أوبك+"، في اجتماعها الـ49 المنعقد يوم امس الجمعة، التأكيد على التزام الدول الأعضاء بالخفض الطوعي للانتاج.

أهم الاخبار

السوداني يؤكد توفر مقومات نشوء صناعة وطنية تلبّي حاجة السوق المحلية

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (14 أيّار 2025)، توفر مقومات نشوء صناعة وطنية في مختلف المجالات تلبّي حاجة السوق المحلية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 15:33