عربي ودولي 4-08-2023, 12:32 | --
+A -A


الخارجية الروسية: نقدر أي جهود لتحقيق سلام عادل ودائم في أوكرانيا

بغداد اليوم -  متابعة 

أكد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الجمعة، (4 آب 2023 ) بأن روسيا تقدر إي جهود مبذولة لتحقيق سلام عادل ومستدام في أوكرانيا.

وقال لافروف، "فيما يتعلق بالمبادرات العديدة بشأن التسوية الأوكرانية، نؤكد أننا نقدر أي جهود لتحقيق سلام عادل ومستدام".

وشدد على أنه لا يمكن تحقيق السلام في أي صراع إذا لم يتم احترام حقوق الأقليات القومية، وهو أمر لا جدال فيه بشكل خاص بالنسبة لأوكرانيا، حيث لطالما كانت اللغة الروسية هي اللغة الأم لغالبية السكان.

وأضاف لافرورف "لم يعلق أحد في واشنطن أو لندن أو باريس و بروكسل (الناتو) بكلمة واحدة بشأن موقفهم من تصريحات نظام كييف المتكررة والمعلنة: "سنأخذ شبه جزيرة القرم ودونباس وأراضينا الأخرى" و"سنقوم بتدمير كل شيء روسي هناك".

أهم الاخبار

سياسي تونسي: تحالف الـ 40 دولة لن ينهي أزمة هرمز وتجدد الصراع يهدد مستقبل الخليج

بغداد اليوم - خاص قال المحلل السياسي التونسي باسل الترجمان، اليوم الإثنين ( 11 أيار 2026 )، إن "الحديث عن استعداد 40 دولة لتشكيل تحالف أو إيجاد مخرج لأزمة مضيق هرمز وتأمين عودة الملاحة الدولية"، بعد أكثر من ثلاثة أشهر من التصعيد والانقطاع، يبدو

اليوم, 21:00