سياسة 3-08-2023, 18:20 | --


الحزبان الكرديان "يضطران" للوحدة لاستعادة كركوك

بغداد اليوم - أربيل

أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني وفاء محمد كريم، اليوم الخميس (3 آب 2023)، أن اجتماع الحزبين الكرديين الأخير في السليمانية كان الغرض منه هو توحيد الصف الكردي في انتخابات مجالس المحافظات وخاصة كركوك.

وقال كريم في حديث لـ"بغداد اليوم"، إنه "مايزال لدينا أمل بتوحيد البيت الكردي بهدف الحصول على أعلى عدد من المقاعد وبالتالي عودة منصب المحافظ والمناصب الذي خسرها الكرد بعد أحداث 16 أكتوبر".

وخسرت الاحزاب الكردية الحاكمة في إقليم كردستان سيطرتها ونفوذها في كركوك منذ عام 2017 على خلفية العملية العسكرية التي قامت بها بغداد والسيطرة على مقرات البيشمركة ومقرات الاحزاب الكردية هناك، في رد على عملية استفتاء الإقليم للانفصال.

ويعد الرجوع الى كركوك، سببا قويا قد تتوحد عليه الاحزاب الكردية، التي تشهد انقسامات وخلافات مستمرة على مختلف الاصعدة والقضايا سواء داخل الإقليم او القضايا التي تربطها ببغداد.

أهم الاخبار

إيران تدين العقوبات الأمريكية الجديدة وتصفها بـ"اللاإنسانية"

بغداد اليوم - متابعة دانت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، بشدة فرض وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات جديدة ضد أفراد وكيانات إيرانية وغير إيرانية بذريعة التعاون التجاري والمصرفي مع طهران. وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إسماعيل

اليوم, 09:54