بغداد اليوم - متابعة
أعلنت الرئاسة التركية في بيان رسمي، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين اتفاق خلال اتصال هاتفي اليوم الأربعاء (2 آب 2023) على زيارة الرئيس الروسي لتركيا.
وشدد أردوغان خلال المحادثة على "ضرورة عدم اتخاذ خطوات لتصعيد التوترات" في النزاع بين روسيا وأوكرانيا، مؤكداً على أهمية مبادرة البحر الأسود التي وصفها بأنها "جسر سلام".
وأضاف أن "الإغلاق طويل الأمد لمبادرة البحر الأسود لن يفيد أحداً"، وأن الدول المحتاجة إلى الحبوب وذات الدخل المنخفض هي الأكثر معاناة، مشيرا إلى "عودة أسعار الحبوب للارتفاع بعد انتهاء تنفيذ مبادرة البحر الأسود".
وأشار الى أن أردوغان أن "تركيا ستواصل بذل جهود مكثفة ودبلوماسية من أجل استمرار "صفقة الحبوب".
بغداد اليوم- بغداد أكد عضو اللجنة المالية النيابية برهان المعموري اليوم الاربعاء (7 تشرين الأول 2026)، أن قرار تغيير سعر الصرف يمثل “مسؤولية وطنية” ينبغي أن تدار بمنطق الدولة، بما يحمي المال العام ويعزز الاستقرار المالي ويؤمن معيشة المواطنين، ولا سيما