سياسة / أمن 31-07-2023, 20:28 | --


وزير الموارد يعوّل على لقاء "الساعة والنصف" مع السفير التركي بشأن المياه

بغداد اليوم - بغداد

طالب وزير الموارد المائية عون ذياب، اليوم الاثنين (31 تموز 2023)، تركيا باطلاقات كافية للعراق، معتبراً أن هذا حق العراق المائي ولا يمكن المجاملة فيه.

وقال ذياب لـ "بغداد اليوم"، إن "السفير التركي في بغداد ابلغنا بإيصال مطالبنا لحكومتهم في انقرة عن وضع العراق المائي بعدما تم إبلاغه بحجم الخطر الذي يواجهنا جراء الشحة المائية". 

وتابع أن "الحوارات ليست متوقفة مع دول المنبع"، مبيناً أن "حديثه مع السفير التركي كان لأكثر من ساعة ونصف وشرحنا أهمية عدم تأخير زيادة الاطلاقات في نهري دجلة والفرات".

أهم الاخبار

العراق يطرح رؤيته بأوبك لضمان أمن الطاقة ويقترح مبادرات تمويل ومشاريع حيوية

بغداد اليوم - بغداد أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة، وزير النفط حيان عبد الغني، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، أن العراق يسعى إلى لعب دور محوري في تأمين استقرار الطاقة العالمي، مشيرًا إلى أن ضمان هذا الاستقرار يتطلب التزامًا دوليًا جادًا بتمويل مشاريع

اليوم, 22:36