اقتصاد 31-07-2023, 19:34 | --
+A -A


مختصون يتوقعون مصير سعر الدولار في العراق خلال الايام القادمة

بغداد اليوم - بغداد

 توقعت غرف التجارة في محافظة ديالى، اليوم الاثنين (31 تموز 2023)، فقدان الدولار في السوق الموازي 15% من قيمته خلال الأسبوع الجاري.

وقال رئيس غرف التجارة في ديالى محمد التميمي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "تصريح السفيرة الامريكية في بغداد حول عدم وجود اي عقوبات قادمة على اي مصارف عراقية ونجاح البنك المركزي في تمويل عشرات من شركات الصيرفة التي تضررت بابعاد 14 مصرفاً قبل أسبوع عن نافذة العملة كانا سببان رئيسان في تهدئة السوق الموازي للدولار".

وأضاف، انه "يتوقع ان يفقد السوق الموازي 15% من قيمته اي انخفاض الدولار امام الدينار خلال الأسبوع الجاري خاصة وان الدولار بدأ يصل الى شركات الصيرفة دون اي تعقيدات لتوفير السيولة للتجار وبقية الشرائح الاخرى".

وأشار الى انه "تبقى العوامل الخارجية هي الاكثر تأثيراً في تحديد بوصلة السوق الموازي للاعلى او للانخفاض"، مؤكداً أن "خفض السوق الموازي يعني نجاح سياسة البنك المركزي ويعطي استقراراً اكبر للأسواق".

أهم الاخبار

ارتفاع جديد باسعار النفط العراقي في الاسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، ارتفاعا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد ارتفع خام البصرة المتوسط إلى 55.22 دولارا للبرميل، بينما سجل خام

اليوم, 09:31