بغداد اليوم - بغداد
عقد وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الاثنين (31 تموز 2023)، ونظيره الإيراني احمد وحيدي اجتماعاً في منفذ المنذرية الحدودي بخانقين في محافظة ديالى.
وقال بيان للداخلية، تلقته "بغداد اليوم"، ان "الشمري ووحيدي عقدا اجتماعاً في منفذ المنذرية الحدودي بخانقين في محافظة ديالى، لمناقشة تأمين الحدود العراقية الإيرانية والاستعدادات الجارية لفتح المنفذ أمام الزوار الإيرانيين خلال زيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام".
واضاف البيان، ان "الاجتماع حضره السفير الإيراني في بغداد ومحافظ كرمنشاه، وقائد قوات الحدود وعدد من القادة الأمنيين".
وتصادف الزيارة الاربعينية يوم 20 صفر 1445 للهجرة في 5 سبتمر 2023 ميلادياً.
بغداد اليوم - بغداد في ظل مشهد عربي متقلب، انعقدت قمة جامعة الدول العربية في العاصمة العراقية بغداد، لكن بغياب عدد كبير من القادة والزعماء، مما فتح باب التساؤلات حول مغزى هذا الغياب ودلالاته السياسية، خصوصًا في ظل حساسية المرحلة الإقليمية ودقة الملفات