أمن 30-07-2023, 10:46 | --
+A -A


انطلاق عملية تمشيط في "أم العظام" بديالى

بغداد اليوم - ديالى

أفاد مصدر أمنى، اليوم الاحد (30 تموز 2023)، بانطلاق عملية تمشيط في بساتين ام العظام جنوب غرب محافظة ديالى.

وقال المصدر لـ " بغداد اليوم"، إن "قوة مشتركة بدأت عملية تمشيط محدودة الاهداف في بساتين ام العظام (8كم جنوب غرب بعقوبة) بعد انفجار عبوة ناسفة مساء يوم أمس".

واضاف، أن "التمشيط ياتي من اجل تامين المنطقة والتأكد من عدم وجود اي عبوات ناسفة أخرى"، مؤكداً أن "الحديث عن سقوط هاونات او صواريخ كاتيوشا في البساتين مساء يوم أمس غير دقيق وننفيه جملة وتفصيلا".

وتابع أن "ام العظام تشكل جزء مهم من ريف بعقوبة وتأمينها امر ضروري في خطوة الامن الشاملة على مستوى ديالى".

وأمس السبت (29 تموز 2023)، كشف مصدر مطلع في شرطة ديالى، عن ملابسات انفجار في بساتين بهرز جنوبي بعقوبة بمحافظة ديالى.

وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إن "الانفجار الذي سمع صداه في محيط بساتين ناحية بهرز (10كم جنوب بعقوبة) هو لانفجار عبوة ناسفة محلية الصنع في بساتين شبه مهجورة دون اي اصابات بشرية".

ونفى المصدر، أن "يكون الانفجار ناجم عن هجوم بقذيفة هاون كما روج له في بعض منصات التواصل الاجتماعي"، مؤكدا أن "الوضع الحالي طبيعي وهناك فريق مختص يتابع الامر عن كثب لبيان اذا ما كانت العبوة قديمة ام جديدة".



أهم الاخبار

براك يحذر من لعبة خطيرة بعد الغارات الإسرائيلية على قاعدة أبو الظهور السورية

بغداد اليوم -متابعة أصدر المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا والعراق توم براك، اليوم السبت ( 22 آب 2026 )، تحذيرا شديدا بعد هجوم أخير شنته إسرائيل على قاعدة عسكرية مهجورة منذ فترة طويلة بالقرب من الحدود التركية.. وأشار توم براك إلى إسقاط طائرة روسية قبل

اليوم, 14:30