محليات 29-07-2023, 16:13 | --


توجيه عاجل من وزير الكهرباء بشأن الانطفاء التام للمنظومة

بغداد اليوم - بغداد 

أصدر وزير الكهرباء زياد علي فاضل، اليوم السبت (29 تموز 2023)، توجيهاً عاجلاً بشأن الانطفاء التام للمنظومة الكهربائية في عدد من المحافظات العراقية.

وذكر بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم" أن "وزير الكهرباء أوعز بتشكيل لجنة تحقيقية عاجلة تتولى التحقيق، وبيان أسباب الحريق الذي حصل بمحطة البكر التحويلية الثانوية، التي أدت الى إنفصال إرتباطات الخطوط الناقلة للمنطقة الجنوبية عن الوسطى، وتسببت بألانطفاء التام للمنظومة".

وأضاف البيان أن "الوزير وجه تشكيل لجنة تحقيقية أخرى تتولى التحقيق بالإستهدافات التخريبية التي طالت أبراج وخطوط نقل الطاقة ( صلاح الدين الحرارية _ حديثة ) جهد 400 ك. ف بمنطقة القناطر بصلاح الدين".

وتعرضت المنظومة الكهربائية الى أنطفاء تام في عدد من المحافظات العراقية، ظهر اليوم السبت.

أهم الاخبار

وزير التربية يكشف بالأرقام منجزات وزارته ويؤكد: ملف الاستقدام القضائي لا يتضمن تزويراً

بغداد اليوم – بغداد أكد وزير التربية ورئيس تحالف التفوق، إبراهيم النامس، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الأول 2025)، أن النائب محمود القيسي يُعد من أبناء وزارة التربية وتدرّج في مناصبها الإدارية، مشيراً إلى أنه "يمتلك خبرة جيدة، وإذا أُوكلت إليه الوزارة

أمس, 23:34