أمن 28-07-2023, 22:28 | --
+A -A


ضبط 15 مليون دولار والقبض على عدد من المضاربين بالعملة الوطنية

بغداد اليوم - بغداد

أعلن مجلس القضاء الاعلى، اليوم الجمعة (28 تموز 2028)، القبض على عدد من المضاربين بالعملة الوطنية، وضبط 15 مليون دولار.

وقال المجلس في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "باشراف محكمة تحقيق الكرخ الثالثة وبالتنسيق مع فريق عمل من جهاز الامن الوطني ومكتب مكافحة غسل الاموال العراقي ودائرة مراقبة الصيرفات في البنك المركزي العراقي، تم القبض على متهمين يقومون بنشاطات مصرفية مشبوهة واعترفوا بقيامهم باتخاذ شركات ممارسة اعمال تجارية كغطاء لتهريب العملة الى خارج العراق".

وأضاف أنه "تم مداهمة هذه الشركات بمناطق متفرقة من بغداد وتم ضبط مبالغ مالية تقدر بـ 15 مليون دولار وتم ايداعها لدى البنك المركزي بعد قيام مكتب مكافحة غسل الاموال بتقديم تقاريره المتضمنة وجود شبهات غسل اموال بطريقة احتكار عملة الدولار بهذه الطريقة”.

أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24