محليات 27-07-2023, 20:25 | --


وكالة الاستخبارات تعثر على خرق في الأنبوب الناقل للنفط ضمن بغداد والبصرة

بغداد اليوم - البصرة 

تمكنت وكالة الاستخبارات، اليوم الخميس (27 تموز 2023) من ضبط (مليون لتر) من النفط داخل احد المعامل لانتاج  الاسفلت، فيما بينت أنها عثرت على خرق في الأنبوب الناقل للنفط ومشتقاته ضمن محافظة بغداد والبصرة.

وذكرت الوكالة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "استنادا لمعلومات استخباراتية دقيقة تمكنت مفارز الوكالة من ضبط معمل لإنتاج الاسفلت المؤكسد ضمن محافظة البصرة يستخدم لمتاجرة وتدوير النفط ومشتقاته بصورة غير رسمية".

وأضافت أن "الكمية الخاصة بالمنتوج النفطي الموجوده في الخزانات والجفرة في المعمل مايقارب (1,000,000) مليون لتر تقريبا".

وفي سياق اخر قالت الوكالة إن "مفارزها تمكنت في محافظه بغداد من ضبط خرق على الأنبوب الناقل للنفط ومشتاقته ضمن جانب الكرخ"، مشيرةً الى أنه "تم التعامل مع المواد المضبوطة أصوليا وتسليمها مع المتهمين الى الجهات المعنية واتخاذ الإجراءات اللازمة لإكمال الأوراق التحقيقية".

أهم الاخبار

عراقجي: مستعدون لتفاوض مشروط مع أمريكا ولا نستبعد مواجهة جديدة مع الكيان

بغداد اليوم- متابعة قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الثلاثاء، (26 آب 2025)، إن بلاده مستعدة لاستئناف المفاوضات النووية مع الولايات المتحدة الأمريكية لكن بضمانات عدم اعتداء، مبيناً أن ما لم تحققه الضربات العسكرية على المنشآت النووية لن

اليوم, 21:30