آخر الأخبار
إغلاق 10 ساحات لوقوف العجلات "غير رسمية" في بغداد الكشف عن موقع الدولة الكردية في الخارطة الإسرائيلية - الأمريكية بالمنطقة وزير الداخلية يترأس اجتماعا لتطوير أمن وعمل المطارات لاتخاذ التدابير.. لجنة نيابية تبحث مع الأجهزة الاستخبارية تداعيات أحداث سوريا أقراص لعلاج "كوفيد-19" تثبت فعاليتها ضد فيروس قاتل

وزير العدل يُعجل ببناء سجن جديد لفك الاكتظاظ

أمن | 26-07-2023, 20:29 | 26-07-2023, 20:29

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

وجه وزير العدل، خالد شواني، اليوم الأربعاء (26 تموز 2023)، الشركة المنفذة لمشروع بناء سجن الكوت الجديد في محافظة واسط، بالعمل بنظام ثلاث وجبات يومياً للاسراع في انجازه.

وذكر بيان للعدل تلقته "بغداد اليوم"، ان شواني "تفقد، اليوم، مراحل بناء سجن الكوت المركزي برفقته المحافظ محمد جميل المياحي وعدد من المسؤولين في الادارة المحلية".

ونقل البيان عن شواني قوله، ان :"هذه الزيارة تأتي ‏للاطلاع على مراحل الاعمال المقدمة في سجن الكوت المركزي لحل مشكلة الاكتظاظ في الاقسام السجنية التي دأبت الوزارة على تطبيقها في جميع السجون الإصلاحية ضمن القوانين الدولية المعمول بها".

ووجه وزير العدل "ممثل الشركة المنفذة والمهندس المقيم بالإسراع في انجاز اكمال بناء السجن على ان يكون العمل بنظام الثلاث وجبات عمل يومياً وبأسرع وقت ممكن".

وأكد شواني، أن "الخطة الحالية التي اتبعتها الوزارة ‏ماضية بإنهاء الاكتظاظ وفق البرنامج الحكومي في جميع ‏السجون التابعة ‏للوزارة ‏من خلال استحداث قاعات سجنية تتلاءم مع معايير ‏حقوق الإنسان" مؤكداً على "ضرورة الالتزام بالمعايير الدولية الخاصة بحقوق الإنسان في الاقسام الاصلاحية".