رياضة 25-07-2023, 21:34 | --


الأمم المتحدة تتبنى قرارا بالإجماع لتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات ومواجهة خطاب الكراهية

بغداد اليوم- متابعة

تبنت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء (25 تموز 2023)، قرارا بالإجماع لتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات ومواجهة خطاب الكراهية.

ويأتي القرار الأممي بعد ساعات من اضرام عدد من النشطاء المناهضين للإسلام النار في نسخ من المصحف أمام السفارتين المصرية والتركية في كوبنهاغن، اليوم الثلاثاء، وذلك بعد احتجاجات مماثلة في الدنمارك والسويد خلال الأسابيع الماضية، أثارت غضب المسلمين.

وقالت الدنمارك والسويد إنهما تستنكران حرق المصحف لكن لا يمكنهما منع هذا الفعل بموجب قواعد تحمي حرية التعبير.

وأضرم محتجون في العراق النار في السفارة السويدية ببغداد الأسبوع الماضي.

وتأتي مظاهرة اليوم الثلاثاء في كوبنهاغن التي نظمتها جماعة تسمى "دنماركيون وطنيون"، عقب إحراق الجماعة نسخا من المصحف أمس، الاثنين، والأسبوع الماضي أمام السفارة العراقية.

ووقعت حادثتان مماثلتان في السويد الشهر الماضي.

أهم الاخبار

السوداني: انجزنا 511 مشروعاً خلال فترة قصيرة من عمر الحكومة

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (12 تشرين الأول 2025)، أن الحكومة أنجزت 511 مشروعاً في بغداد والمحافظات خلال فترة قصيرة، مؤكداً معالجة 2358 مشروعاً متلكئاً في عموم العراق. وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال استقباله

أمس, 23:41