رياضة 25-07-2023, 17:18 | --
+A -A


باريس تكشف تصميمها للشعلة الأولمبية

بغداد اليوم - متابعة

كشف منظمو دورة الألعاب الأولمبية في باريس عن تصميم شعلة المصمم الفرنسي ماثيو ليهانور، الثلاثاء (25 تموز 2023)، ضمن أسبوع من الأنشطة التي تبدأ عدا تنازليا لمدة عام حتى الافتتاح يوم 26 يوليو.

والحامل الذي سيستخدم في حمل الشعلة الأولمبية حول فرنسا، وفي آخر محطاتها في مراسم افتتاح ألعاب باريس 2024 يوليو المقبل، مكون من أسطوانة ملساء باللون الفضي من الصلب المعاد تدويره الذي أصقل بشكل أنيق على جانبيه.

وقال المنظمون إن ألفي شعلة- 5 مرات أقل من نسخ سابقة من الأولمبياد- ستنتج من صلب معاد تدويره.

ويزن كل منها نحو 1.5 كيلوغرام، وطولها 70 سنتيمترا.

وستستخدم باريس نفس التصميم للأولمبياد وبطولة البارالمبياد التي تليها.

وبمجرد إشعالها في اولمبيا القديمة في اليونان، ستنقل الشعلة على متن زورق إلى مدينة مرسيليا جنوبي فرنسا.

وسيبدأ نقل الشعلة من هناك يوم 8 مايو، ويشارك أكثر من عشرة آلاف حامل للشعلة في حملها، ليضيء آخرهم المرجل في مراسم الافتتاح.

أهم الاخبار

لمدة 50 دقيقة يومياً.. جدولة قطع خدمة الإنترنت في العراق بدءاً من الغد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً

أمس, 22:22