اقتصاد 25-07-2023, 08:34 | --
+A -A


أسعار النفط تواصل الارتفاع التدريجي وبرنت يتخطى حاجز الـ 82 دولارًا للبرميل

بغداد اليوم -  متابعة

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء (25 تموز 2023)، مواصلة المكاسب التي حققتها في الجلسة السابقة، إذ أدت مؤشرات على تراجع الإمدادات وتعهد السلطات الصينية بدعم ثاني أكبر اقتصاد في العالم إلى رفع المعنويات.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 7 سنتات إلى 82.81 دولاراً للبرميل، في حين صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 11 سنتا إلى 78.85 دولاراً.

وارتفع كلا الخامين القياسيين بأكثر من 2% في اليوم السابق، وبلغا أعلى إغلاق لهما منذ نيسان، وصعدا بالفعل لأربعة أسابيع متتالية مع توقعات بتقلص الإمدادات بسبب تخفيضات الإنتاج التي أعلنت عنها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك).

وفي الصين، ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم، تعهد القادة بتكثيف سياسات دعم الاقتصاد وسط انتعاش متذبذب بعد كورونا مع التركيز على تعزيز الطلب المحلي.


أهم الاخبار

يديعوت احرنوت: خلاف شديد بين نتنياهو وقائد الجيش حول "الضربات الغامضة" في العراق

بغداد اليوم - ترجمة نشرت صحيفة يديعوت احرنوت الإسرائيلية اليوم (الثلاثاء 27 تشرين الأول 2026)، تقريرا حول وجود ما وصفتها بــ "خلافات شديدة" بين رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وقائد الجيش ايال زامير. وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت

اليوم, 22:25