عربي ودولي 24-07-2023, 11:21 | --
+A -A


طهران: ملتزمون بخطوطنا الحمراء وجادون لتبادل السجناء مع واشنطن

بغداد اليوم - متابعة 

اكدت وزارة الخارجية الايرانية، اليوم الاثنين (23 تموز 2023)، على التزام بلادها بالخطوط الحمراء وتبادل السجناء مع الجانب الأمريكي.

وأشار المتحدث باسم الخارجية الايرانية ناصر كنعاني في مؤتمره الصحافي الأسبوعي وتابعته "بغداد اليوم"، إلى أن "زيارة مسؤولين الدول الإقليمية إلى إيران تأتي لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدان، وبعض هذه الزيارات كانت ضمن مبادرات لرفع العقوبات عن إيران أو تبادل السجناء".

وشدد على أن "إيران ترحب بأي مبادرة دبلوماسية تساهم في حلحلة العراقيل وعودة أطراف الاتفاق النووي إلى طاولة الحوار، وترحب بكل الجهود الدبلوماسية في رفع العقوبات أو تبادل السجناء أو الإفراج عن الأموال الإيرانية"، مبيناً أن "العراقيل التي حصلت هي نتيجة السلوك الأمريكي، ولكن حتى الآن الفرصة مواتية، لكن تفتقد الإرادة السياسية لدى الجانب الأمريكي".


 

أهم الاخبار

تحديد موعد إعلان نتائج السادس الإعدادي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت لجنة التربية النيابية، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، تحديد موعد إعلان نتائج السادس الإعدادي. وقال النائب الأول لرئيس لجنة التربية النيابية، محمود القيسي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، عن ارتفاع نسبة النجاح في

اليوم, 23:18