عربي ودولي 24-07-2023, 11:21 | --


طهران: ملتزمون بخطوطنا الحمراء وجادون لتبادل السجناء مع واشنطن

بغداد اليوم - متابعة 

اكدت وزارة الخارجية الايرانية، اليوم الاثنين (23 تموز 2023)، على التزام بلادها بالخطوط الحمراء وتبادل السجناء مع الجانب الأمريكي.

وأشار المتحدث باسم الخارجية الايرانية ناصر كنعاني في مؤتمره الصحافي الأسبوعي وتابعته "بغداد اليوم"، إلى أن "زيارة مسؤولين الدول الإقليمية إلى إيران تأتي لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدان، وبعض هذه الزيارات كانت ضمن مبادرات لرفع العقوبات عن إيران أو تبادل السجناء".

وشدد على أن "إيران ترحب بأي مبادرة دبلوماسية تساهم في حلحلة العراقيل وعودة أطراف الاتفاق النووي إلى طاولة الحوار، وترحب بكل الجهود الدبلوماسية في رفع العقوبات أو تبادل السجناء أو الإفراج عن الأموال الإيرانية"، مبيناً أن "العراقيل التي حصلت هي نتيجة السلوك الأمريكي، ولكن حتى الآن الفرصة مواتية، لكن تفتقد الإرادة السياسية لدى الجانب الأمريكي".


 

أهم الاخبار

لمدة اسبوع.. التعليم توقف المنظومة الإلكترونية لدائرة البعثات

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد (18 أيار 2025)، إيقاف المنظومة الإلكترونية لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "لمقتضيات تنظيمية، تنوه إلى إيقاف التقديم

اليوم, 14:26