عربي ودولي 24-07-2023, 11:21 | --
+A -A


طهران: ملتزمون بخطوطنا الحمراء وجادون لتبادل السجناء مع واشنطن

بغداد اليوم - متابعة 

اكدت وزارة الخارجية الايرانية، اليوم الاثنين (23 تموز 2023)، على التزام بلادها بالخطوط الحمراء وتبادل السجناء مع الجانب الأمريكي.

وأشار المتحدث باسم الخارجية الايرانية ناصر كنعاني في مؤتمره الصحافي الأسبوعي وتابعته "بغداد اليوم"، إلى أن "زيارة مسؤولين الدول الإقليمية إلى إيران تأتي لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدان، وبعض هذه الزيارات كانت ضمن مبادرات لرفع العقوبات عن إيران أو تبادل السجناء".

وشدد على أن "إيران ترحب بأي مبادرة دبلوماسية تساهم في حلحلة العراقيل وعودة أطراف الاتفاق النووي إلى طاولة الحوار، وترحب بكل الجهود الدبلوماسية في رفع العقوبات أو تبادل السجناء أو الإفراج عن الأموال الإيرانية"، مبيناً أن "العراقيل التي حصلت هي نتيجة السلوك الأمريكي، ولكن حتى الآن الفرصة مواتية، لكن تفتقد الإرادة السياسية لدى الجانب الأمريكي".


 

أهم الاخبار

المعموري: تغيير سعر الصرف مسؤولية وطنية ويجب أن يحمي المال العام ومعيشة المواطنين

بغداد اليوم- بغداد أكد عضو اللجنة المالية النيابية برهان المعموري اليوم الاربعاء (7 تشرين الأول 2026)، أن قرار تغيير سعر الصرف يمثل “مسؤولية وطنية” ينبغي أن تدار بمنطق الدولة، بما يحمي المال العام ويعزز الاستقرار المالي ويؤمن معيشة المواطنين، ولا سيما

أمس, 23:17