عربي ودولي 23-07-2023, 13:51 | --


رئيس البرلمان العربي يطالب بمقاطعة الدنمارك وعدم السفر إليها

بغداد اليوم - متابعة 

استنكر رئيس البرلمان العربي عادل بن عبد الرحمن العسومي، اليوم الاحد (23 تموز 2023) إحراق القرآن في العاصمة الدنماركية كوبنهاغن، فيما دعا إلى تفعيل المقاطعة وعدم السفر إلى الدنمارك.

واعتبر العسومي أن هذه الأفعال والتصرفات غير المسؤولة تستفز مشاعر المسلمين، وتؤجج مشاعر الكراهية، وتهدد التعايش السلمي.

وشدد على أن مثل هذه الأفعال لا يمكن تبريرها وتستدعي اتخاذ موقفا حازما من المجتمع الدولي، بمنع تكرار هذه الأفعال غير المسؤولة، مطالبا الشعوب العربية والإسلامية بتفعيل المقاطعة وعدم السفر للدنمارك.

وطالب رئيس البرلمان العربي بضرورة سن القوانين التي تجرم الإساءة للرموز والمقدسات الدينية والكتب السماوية، ونبذ العنف والتطرف والتحريض على الكراهية.

كما حث الدول العربية والإسلامية باتخاذ إجراءات أشد تجاه هذه الممارسات الإجرامية ضد الدين الإسلامي الحنيف وكتاب الله.





أهم الاخبار

الدفاع الجوي الإيراني يسقط مقاتلة إسرائيلية من طراز F-35 في ورامين

بغداد اليوم - متابعة أفادت وكالة "إيرنا"، اليوم الأربعاء (18حزيران 2025)، أن الدفاع الجوي التابع للجيش الإيراني تمكّن من إسقاط مقاتلة إسرائيلية من طراز F-35 في أجواء مدينة ورامين، جنوب شرقي العاصمة طهران. ووفقًا للمصادر العسكرية، فإن المقاتلة

اليوم, 11:07