محليات 22-07-2023, 17:53 | --
+A -A


العدل تتعاون مع النزاهة وتضبط عدداً من المسؤولين والموظفين المخالفين

بغداد اليوم -  بغداد

اعلنت وزارة العدل، اليوم السبت (22 تموز 2023)، عن ضبط عدد من المسؤولين والموظفين في دائرة تسجيل العقاري الاعظمية، بالتعاون مع هيئة النزاهة.

وقالت الوزارة في بيان، تلتقه "بغداد اليوم"، انه "بعد تزويد مكتب وزير العدل، هيئة النزاهة بمعلومات عن وجود خروقات ومخالفات وتزويراً وتلاعباً في الأضابير العقارية من قبل بعض المسؤولين والموظفين في دائرة التسجيل العقاري في الأعظميَّة, تم تشكيل فريق من مديريَّة تحقيق الهيئة في بغداد, للتحري والتقصي عن المعلومات وتم تنفيذ العملية بموجب مذكرة قضائية".

واضاف الوزارة، ان "الفريق أقدم على التحرز على كل من مسؤول حفظ الأضابير في الشعبة الأولى وموظف التسجيل، واصطحابهما إلى محكمة تحقيق الكرخ الثانية"، مبينةً ان "التحقيقات الأوليَّة التي أجراها الفريق، وبعد الاستماع لإفادات المتهمين، بيَّنت وجود تلاعب وتزوير في الدائرة، وإقدام بعض موظفيها بالتعاون مع الدلالين، وإخراج الأضابير إلى مكاتب الدلالين، وهو ما تسبب بفقدان إضبارتين عقاريَّتين".

ونوهت، بـ"تنظيم محضر أصولي بالعمليَّة، وعرضه بصحبة المتهمين على قاضي محكمة تحقيق الكرخ الثانية المختصة بالنظر في قضايا النزاهة، الذي قرر توقيفهما، واستقدام موظفين آخرين, وفق أحكام المادة (٣٣١) من قانون العقوبات".


أهم الاخبار

وزارة التربية تنفي إلغاء عطلة يوم السبت

بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة التربية، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، الأنباء التي تحدثت عن صدور قرار يقضي بإلغاء عطلة يوم السبت في المدارس، مؤكدة أن هذه المعلومات غير دقيقة ولا أساس لها من الصحة. وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، في مقطع فيديو

اليوم, 18:44