عربي ودولي 21-07-2023, 20:07 | --
+A -A


روسيا: نجري محادثات حول تصدير الأغذية للدول الأكثر احتياجا

بغداد اليوم - متابعة

قال سيرغي فيرشينين نائب وزير الخارجية الروسي، اليوم الجمعة (21 تموز 2023)، إن روسيا تجري مفاوضات حول تصدير الغذاء إلى الدول الأكثر احتياجا بعد الانسحاب من اتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود لكنها لم توقع بعد أي عقود.

وذكر فيرشينين في تصريحات صحفية، أن روسيا ملتزمة بخططها لتعويض هذه الدول عن الحبوب التي لن تتسلمها الآن بعد انسحاب روسيا من الاتفاق الذي استمر عاما وضمنت فيه روسيا عبور سفن تصدير الحبوب من أوكرانيا بأمان برغم الصراع الدائر بين البلدين.

وأضاف فيرشينين "لم تُوقع بعد على اتفاقات في هذا الشأن".

وقررت روسيا هذا الأسبوع عدم تمديد الاتفاق للسماح بتصدير الحبوب الأوكرانية.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأربعاء، استعداد موسكو للعودة إلى اتفاق تصدير الحبوب الأوكرانية في حال تمّت الاستجابة "الكاملة" لمطالبها، وإلا فإن تمديد هذا الاتفاق "لن يعود له معنى".

وقال بوتين خلال اجتماع حكومي نقل التلفزيون وقائعه "ندرس إمكان العودة إلى الاتفاق، ولكن بشرط: أن تؤخذ كل مبادئ مشاركة روسيا في هذا الاتفاق في الاعتبار، وتنفذ بالكامل ومن دون استثناء".

أهم الاخبار

ملفات "عمار يوسف" في صلاح الدين.. مشاريع عملاقة على الورق وأطلال خرسانية تلتهم المليارات

بغداد اليوم - بغداد تتصدر ملفات البنى التحتية في محافظة صلاح الدين واجهة الأحداث مجدداً، مع تسليط الضوء على الحقبة التي ارتبط فيها اسم النائب "عمار يوسف" بإدارة وتوجيه دفة المشاريع في المحافظة. وبين "الواجهات النهرية" المتروكة

اليوم, 12:57