آخر الأخبار
انتهاء الاجتماع بين وزارة النفط والثروات في كردستان و"إبيكور" دون اتفاق بعد قرار الاستئناف.. ما المعوقات المتبقة لتصدير نفط الإقليم؟ الكهرباء تطلق أكبر مشروع للطاقة الشمسية في العراق في ذكرى تأسيسه الـ 123.. رونالدو يوجه رسالة لريال مدريد أول تعليق رسمي لإدارة برشلونة على إمكانية عودة نيمار

ألفا دولار لكل حاج.. ماقصة تورط شركات نقل الحجاج بغسيل الأموال؟

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

رد عضو لجنة الحج والعمرة النيابية النائب ياسر الحسيني، اليوم الخميس (20 تموز 2023)، على معلومات تورط شركات لنقل الحجاج في عمليات غسيل الاموال، من خلال مبالغ الدولار المخصصة للحجاج. 

وقال الحسيني في حديث لـ "بغداد اليوم"، انه "لم يثبت لدينا حتى الآن تورط ايٍ من الشركات المتخصصة في نقل الحجاج والمعتمرين العراقيين للديار المقدسة في ملف غسيل الاموال على اعتبار ان المبالغ المخصصة لكل حاج او معتمر يصل الى الفي دولار وتجري العملية بانسيابية"، مبينا أنه "لم تؤشر أية شبهة تجاهها وعند توفر اي معلومات سيتم التحقيق بشكل فوري وابلاغ الجهات الرقابية الحكومية".

واضاف، ان "عدد الشركات العاملة في نقل الحجاج والمعتمرين العراقيين طبيعي وليس هناك ما يثير علامات الاستفهام خاصة وان قدرة كل شركة تتفاوت بين واحدة واخرى في نقلهم للديار المقدسة"، لافتا الى ان "وجود المزيد من الشركات له دلالة ايجابية من ناحية تقديم الخدمات والانفتاح وخلق علاقات تضمن نقل اعداد اكبر".