بغداد اليوم - بغداد
أصدر مجلس القضاء الأعلى، اليوم الخميس (20 تموز 2023)، قراراً بإيقاف توقيف 20 "متهمًا" من المشاركين بالاعتداء على السفارة السويدية في بغداد.
وأكد مصدر قضائي لـ "بغداد اليوم"، أن "محكمة تحقيق الكرخ الاولى قررت توقيف 20 متهماً من المشاركين في الاعتداء على سفارة مملكة السويد في العاصمة بغداد".
وفجر اليوم، اقتحم متظاهرون غاضبون السفارة السويدية في بغداد، فيما اوعزت وزارة الخارجية العراقية بفتح تحقيق عاجل بشأن حرق مبنى السفارة.
وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن المئات من المتظاهرين الغاضبين التابعين الى التيار الصدري اضرموا النار في مبنى السفارة السويدية بعد اقتحامها.
وأضاف أن "الاقتحام جاء احتجاجا على موافقة الحكومة السويدية لإقامة تظاهرة لحرق نسخة من القرآن والعلم العراقي امام السفارة العراقية في السويد".
بغداد اليوم - بغداد طالب النائب سعود الساعدي، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، الحكومة باتخاذ إجراءات قانونية عاجلة لاستعادة ملكية أنبوب النفط العراقي المار عبر الأراضي السعودية (الزبير–خريص–ينبع)، مؤكداً أن الخط أُنشئ بأموال عراقية وتبلغ كلفة إنشائه نحو 2.6