بغداد اليوم - بغداد
اتفق رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم ، اليوم الثلاثاء (18 تموز 2023)، مع رئيس تحالف عزم مثنى السامرائي على اقرار القوانين المرحلة من الدورات السابقة.
وقال بيان للمكتب الاعلامي للحكيم، تلقته "بغداد اليوم"، ان "اجتماعاً للحكيم مع السامرائي، شهد تبادلاً لوجهات النظر حول تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة وسبل دعم الحكومة العراقية، حيث شددنا على ضرورة توفير الأجواء الملائمة لتتمكن الحكومة من تنفيذ برنامجها الحكومي وأن تفي بالتزاماتها أمام الشعب وممثليه".
وخرج الاجتماع بالدعوة الى "استثمار الأجواء الإيجابية للانتقال بالإستقرار الحالي إلى استقرار دائم، كما دعونا لجهد أكبر في مجال إقرار القوانين المهمة والقوانين المرحلة من الدورات السابقة"، مؤكداً على "أهمية تعزيز مكانة العراق الإيجابية في محيطه الإقليمي والدولي".
بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها