أمن 18-07-2023, 15:40 | --
+A -A


العراق يتحرّك عسكريًا لتأمين حدوده مع إيران ويعلن "سدّ الثغرات"

بغداد اليوم - بغداد

أكدت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الثلاثاء (18 تموز 2023)، أن التواصل مستمر مع الجانب الإيراني لتأمين الحدود بين البلدين، مشيرةً الى اتخاذ خطوات أمنية لضبطها وسد الثغرات.

وفي حديث خاص لـ "بغداد اليوم"، قال المتحدث باسم القيادة اللواء تحسين الخفاجي، إن "التواصل مستمر مع الجانب الإيراني لتأمين الحدود ما بين البلدين، مبيناً أن "العراق اتخذ خطوات عسكرية وامنية لضبط الحدود مع دول الجوار كافة وسد أي ثغرات".

وأكد الخفاجي أن "القوات العراقية حققت تقدما كبيرا في قضية تأمين الحدود مع دول الجوار وهناك تنسيق مع تلك الدولة كافة لتأمين الحدود المشتركة".

وتابع أن "العراق طور بشكل كبير من الجهد الاستخباراتي وهذا الجهد ساهم بشكل كبير من الحد من الكثير من الخروقات على الحدود وحتى داخل المدن".

وفي وقت سابق، أعلنت قيادة حرس الحدود العراقية، تأمين نحو 1500 كم من مساحة حدودها الممتدة مع إيران.

وفي 13 آذار/مارس الماضي، أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر کنعاني، تشكيل لجنة أمنية عليا عراقية إيرانية تتولى ضبط الحدود بين البلدين


أهم الاخبار

كلف العراق 2.6 مليار دولار .. دعوة نيابية لاستعادة أنبوب نفط من السعودية

بغداد اليوم - بغداد طالب النائب سعود الساعدي، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، الحكومة باتخاذ إجراءات قانونية عاجلة لاستعادة ملكية أنبوب النفط العراقي المار عبر الأراضي السعودية (الزبير–خريص–ينبع)، مؤكداً أن الخط أُنشئ بأموال عراقية وتبلغ كلفة إنشائه نحو 2.6

اليوم, 17:30