بغداد اليوم- بغداد
ناقش ائتلاف إدارة الدولة، في اجتماعه، مساء اليوم الاثنين، (١٧ تموز ٢٠٢٣)، جملة ملفات سياسية وتشريعية، داعياً الى "عدم الانجرار خلف الأصوات الداعية الى الفتنة".
وذكر بيان للائتلاف تلقته "بغداد اليوم"، أنه "عقد اجتماعه الاعتيادي في القصر الحكومي، بحضور رئيسي مجلس الوزراء ومجلس النواب، وقادة ورؤساء الكتل السياسية الممثلة في الائتلاف".
وتدارس الاجتماع، وفقاً للبيان "الأوضاع الحالية على المستوى الوطني، وجملة من الملفات والقضايا التي تشكل تحدياً وأولوية ضمن المسؤوليات الحكومية، وأهداف البرنامج الحكومي الجاري العمل بموجبه، من أجل تلبية متطلبات وتطلعات المواطنين".
كما بحث المجتمعون، بحسب البيان، "خارطة التشريعات التي تحظى بأولوية المواطن لتشريعها في الفصل التشريعي الجديد لمجلس النوّاب, ومنها قانون جرائم المعلوماتية".
ودعا الائتلاف، خلال الاجتماع، إلى "ضرورة التحلّي بالحكمة، وعدم الانجرار خلف الأصوات الداعية، ضمناً وعلانيةً، إلى الفتنة، وتلك التي تروّج لها دوائر مشبوهة الأغراض والمنطلقات، من داخل وخارج العراق، والوقوف بمسؤولية تجاه أي إساءة إلى الأمن المجتمعي والسلم الأهلي لشعبنا العراقي الآمن المتآلف بكل أطيافه".
وأضاف البيان "كما شهد الاجتماع استعراض الخطوات التنفيذية والجهود الحكومية في مجال التهيئة لإجراء انتخابات مجالس المحافظات المقررة في 18 كانون الأول المقبل، وانتخابات برلمان إقليم كردستان، وما قدمته الأجهزة التنفيذية من تسهيلات ودعم للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات، من أجل إنجاحها في تلك المهمة".
بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر حكومي، اليوم السبت (26 تموز 2025)، ما تداولته بعض التقارير الإعلامية بشأن وجود رفض أمريكي لزيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى واشنطن. وقال المصدر، في حديث خاص لـ"بغداد اليوم"، إن "الحديث عن رفض من