بغداد اليوم - بغداد
اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، للرئيس التركي رجب اردوغان، حرص العراق على بناء شراكات اقليمية لتحقيق التنمية الاقتصادية، فيما اكد اردوغان توجه بلاده لتعزيز التعاون مع العراق واستعدادها للمشاركة بطريق التنمية.
وذكر المكتب الاعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني، "تلقى اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية التركية، رجب طيب أردوغان، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها".
وأكد السوداني، خلال الاتصال، "حرص العراق على بناء شراكات إقليمية ودولية، تسهم في التنمية الوطنية الاقتصادية للبلدان الشقيقة والصديقة، وتعمل على مواجهة التحديات، وترسّخ الأمن والاستقرار في المنطقة".
من جانبه عبّر الرئيس التركي عن "توجّه بلاده نحو توسعة التعاون مع العراق"، مؤكداً "استعداد تركيا والشركات التركية للعمل في مشروع طريق التنمية، والإسهام في هذه الفرصة الاقتصادية، بما يدعم التبادل والتواصل بين الشعبين الصديقين، ويخدم جميع شعوب المنطقة".
بغداد اليوم – بغداد دعا الباحث والأكاديمي، علي الجبوري، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، إلى عقد جلسات عاجلة وطارئة لمجلس النواب لمناقشة التطورات الأمنية الخطيرة، في ظل استمرار الضربات الجوية التي تستهدف مواقع تابعة للحشد الشعبي والجيش العراقي. وقال